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domingo, 23 de septiembre de 2012

Microscopio


INTRODUCCION.
La invención del microscopio por Hans Zacarias Cansen en 1950 y su perfeccionamiento realizado por Antonie Lee Wenhoack en 1674 abrieron paso al surgimiento de la citología.

Las unidades de medida usada en microscopia son el:

- 1 Angostron (Aº) = 1 x 10-10 m
- 1 Nanometro (nm) = 1 x 10-9 m
- 1 micra (um) = 1 x 10-6 m

Clases de microscopios.

- Microscopio óptico común.
- Microscopia electrónico de transmisión
- Microscopio electrónico de barrido

a.- Microscopio óptico común.

Recibe este nombre porque utiliza la luz como fuente de iluminación, ya sea natural o artificial. Su estado se realiza en células fijadas.

Esto permite estudiar la morfología y estructura de las organelas grandes, también permite observar parásitos, bacterias y muchos otros cuyo tamaño sea mayor a 0.2 um, la ventaja de su uso es su fácil manejo, también se pueden estudiar células vivas, etc.

b.- Microscopio electrónico.

Es el más moderno, debido a su enorme poder de resolución, este microscopio fue inventado el año 1931 por Ruska para su uso se generalizo en la década del 50.

El microscopio electrónico utiliza como fuente de iluminación un haz de electrones de alta velocidad o “pastillas de tupseno” lo cual le permite funcionar sin electricidad a diferencia del compuesto.

La longitud de onda del “chorro de electrones” es mayor que la luz blanca, esto determina un mayor poder de resolución.

Hay 2 tipos principales de (ME):

- El microscopio electrónico de transmisión.
- El microscopio electrónico de barrido.












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